Caso N.N. contra Movildelnor. Resolución Defensorial No. DPE-DPI-023-2016-MG - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Imbabura; Andrade Andrade, Katerine (Imbabura, 2017)
Mediante prensa escrita Diario el Universo la Delegación Provincial de Imbabura conoce del caso del señor N.N. que circulaba por las calles de Ibarra con su hijo, un agente de la Empresa Pública de Movildelnor se dirige a al señor N.N. y le solicita su colaboración para dirigirse a los patios de retención vehicular de la entidad, tras haber cometido una supuesta infracción de tránsito, tras negarse a lo mencionado y con el vehículo en marcha, el mencionado agente lanza gas pimienta afectando al señor N.N. y su hijo. Se resuelve conminar a la empresa Movildelnor a la expedición inmediata de un manual interno de procedimientos que rija la actuación de los agentes civiles de tránsito, sobre todo respecto al uso de la fuerza, manual que deberá sujetarse a los estándares internacionales de protección de derechos humanos.