Caso Shary Cotacachi contra el Centro de Salud de San Roque. Resolución Defensorial No. 29-2016-MG - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Imbabura; Andrade Andrade, Katerine (Imbabura, 2017)
La señora Shary Cotacachi acude a la Delegación Provincial de Cotacachi y expresa que trabaja en el Centro de Salud de San Roque como psicóloga clínica y que para realizar su trabajo no se le prestó las facilidades suficientes de accesibilidad para llevarlo a cabo en condiciones óptimas y que por parte de las autoridades ha sufrido discriminación por su discapacidad. Se resuelve aceptar la petición presentada en virtud de haber vulnerado el derecho a la igualdad formal, igualdad material y no discriminación, derecho al trabajo.