Caso Nelly Borja contra la Compañía de Transporte Aeropuerto de Tena C.A. Resolución Defensorial No. 014-DPE-DPN-2016 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Napo; Lozada Flores, Giomara (Napo, 2017)
La señora Nelly Borja acude a la Delegación Provincial de Napo y presenta una petición contra la Compañía de Transportes Aeropuerto de Tena C.A. expresando que en los eventos deportivos no puede participar por ser mujer y le obligan a suplir a un hombre para que pueda jugar, adicionalmente que en las reuniones de la compañía no existe respeto hacia su persona, que para transmitir las acciones de su esposo a ella le han pedido cancelar la suma de 1500 dólares. Se resuelve exhortar a las autoridades de la Compañía en mención que dentro de los 60 días posteriores a la notificación de la resolución se organice un taller de sensibilización del derecho humano a la igualdad y no discriminación con la presencia de todos los socios y socias; debiendo entregar luego de 24 horas de realizado el evento las firmas de asistencia y las fotografías que evidencien la ejecución del taller.