Informe temático sobre la situación de las y los adolescentes en los centros de adolescentes en conflicto con la ley penal - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Caicedo Valladares, Susana; Cortez Recalde, Lewis; Ocles Arce, Juan Carlos; Ojeda Rivadeneira, María del Cisne; Oña Villagómez, Daniela Estefanía; Ramos Rosas, Sebastián; Rosero Moscoso, Tatiana Carolina (Quito: DPE, 2017)
Este trabajo ha sido desarrollado en el marco del convenio existente entre la Defensoría del Pueblo del Ecuador y UNICEF, con el objetivo de levantar una línea base acerca del funcionamiento y condiciones en las que se desenvuelven los centros de adolescentes infractores (CAI) en el Ecuador. Así la metodología de trabajo consistió en la visita y levantamiento de información por parte del equipo del MNPT a cada uno de los CAI existentes en nuestro país, para posteriormente procesar y sistematizar dicha información a través de una consultoría a cargo de la Mgs. Patricia Calero Terán; todo lo cual fue financiado por parte de UNICEF, obteniéndose como resultado final el presente informe temático.