Caso Pablo Franzani contra Alexandra Martínez. Resolución Defensorial No. 022-DPE-CGDZ3-2016-TC - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 3; Simon Campaña, Juan José (Ambato, 2017)
El Sr. Pablo Franzani acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 3 y expresa que es de nacionalidad estadounidense y profesor invitado de la Universidad Técnica de Ambato; que ha sido supuestamente discriminado por su condición de persona extranjera en el centro educativo antes mencionado. Se resuelve exhortar a la Autoridad Universitaria para que en su planificación anual se incluya capacitación en derechos humanos a fin de fortalecer el respeto a la dignidad humana y eliminar cualquier tipo de discriminación y conflicto.