Medida de Protección solicitada por Alfonso Guerrero. Medida de Protección N° 003- DPE-2017 - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2017)
La Defensoría del Pueblo resuelve determinar la procedencia de la solicitud presentada por el señor Alfonso Guerrero persona mayor adulta con discapacidad, ordenar la reinserción inmediata por tres meses, mientras se tramitan las acciones administrativas o judiciales ante las autoridades competentes, para cesar la vulneración del derecho constitucional al trabajo y disponer al representante Legal del Condominio BODESUR el cumplimiento inmediato de esta medida.