Caso Elsa Talledo contra el Comité de Calificación y Control de Residencia de la Provincia de Galápagos. Resolución Defensorial No. 1-DPE-DPGL-2017-JBH - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Galápagos; Zambrano Romero, Universi (Galápagos, 2017)
La señora Elsa Talledo acude a la Delegación de la Defensoría del Pueblo de Galápagos, expresa que es nacida en Galápagos, sus padres son residentes permanentes en la provincia mencionada, ha solicitado que se le otorgue el carnet de residente permanente, pero la oficina de Control de Residencia le ha negado su petición aduciendo que no encuentran su nombre en los registros. Se resuelve aceptar la petición presentada por la señora mencionada y recomendar al señor Secretario Técnico del Consejo de Gobierno de Galápagos que con la finalidad de precautelar los derechos invocados por la ciudadana, en el plazo de 30 días se notifique la resolución respecto de la solicitud de calificación de residencia permanente tanto a la peticionaria como a la DPE, para que se haga uso de los recursos que garantiza la ley.