Caso N.N. contra el Colegio Calazacón. Resolución Defensorial No. 001-DPE-DPSDT-2017 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Santo Domingo; Anchundia Ávila, Alexandra (Santo Domingo, 2017)
La niña N.N. acude a la Delegación Provincial de Santo Domingo de los Tsáchilas y expresa que los profesores del Colegio Calazacón se negaron a justificar su inasistencia a clases debido que debía participar en los talleres de fortalecimiento del Consejo Nacional de la Niñez y Adolescencia; por lo tanto corre el riesgo de perder el año. Se resuelve exhortar al Distrito de Educación 23D01 a fin de que se ejecute de manera permanente el control, vigilancia y regulación de tal forma que los estudiantes puedan ejercer con libertad el derecho de asociación.