Caso N.N. contra la Dirección Distrital de Educación Azogues-Biblián-Déleg. Resolución Defensorial No. 2-DPE-DPCÑ-2017-CHF-JOG - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Cañar; Ojeda Guamán, Jhon (Cañar, 2017)
La señora N.N. acude a la Delegación Provincial de la Defensoría del Cañar y expresa que se ha desatendido situaciones de cercanía a su hogar respecto al cupo asignado a su hijo y además se le ha separado de su hermano que estudiaba junto a él. Se resuelve exhortar a la Directora Distrital de Educación cumplir con la sectorización educativa permitiendo así que los niños y niñas asistan a los centros educativos más cercanos a sus hogares.