Caso N.N. contra el Hospital Teófilo Dávila. Resolución Defensorial No. 001-2017 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de El Oro; Uquillas Andrade, David (El Oro, 2017)
El señor N.N. acude a la Delegación de la Defensoría del Pueblo de El Oro y expresa que es solicitante de refugio y que en el Hospital Teófilo Dávila de Machala se le ha negado el servicio público de salud. Se resuelve exhortar a la Coordinación Zonal 7 de Salud y al Gerente del Hospital Teófilo Dávila implementar los servicios de atención prioritaria y de emergencia las 24 horas y los 365 días del año, así como la conformación de un equipo de especialistas médicos para que brinde el servicio de salud a los usuarios y pacientes que integran el grupo de atención prioritaria.