Caso Luis Vaca contra el Hospital Carlos Andrade Marín. Resolución Defensorial No. 3-DPE-CGDZ9-2017-ACHV-JDL - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 9; Moreano Zambrano, Bismark (Quito, 2017)
El señor Luis Vaca acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 9 y expresa que su señora madre fue objeto de negligencia en la atención médica recibida en el área de emergencias del Hospital Carlos Andrade Marín, tras la denuncia realizada ante el mismo Hospital, le contestan que para la entrega del certificado de la historia clínica tiene que presentar una lista de requisitos. Se resuelve señalar que el Hospital dio cumplimiento a la auditoría médica solicitada por el peticionario y remitir el expediente al Ministerio de Salud Pública y a la Fiscalía General del Estado para que en virtud de sus competencias inicien el procedimiento correspondiente.