Resolución 026-DPE-DINAPROT-2011 (Control medicamentos cáncer) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Protección de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Guerra Mayorga, José Luis (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2014)
La peticionaria manifiesta que el Ecuador no posee reglamentación expresa para el registro sanitario de medicamentos biotecnológicos; la Defensoría recalca el derecho de todas las personas, y en especial de aquellas que padecen enfermedades catastróficas, como el cáncer, a recibir atención prioritaria en razón de encontrarse en situación de vulnerabilidad, lo que obliga al Estado a proveerles de medicamentos seguros, eficaces y de calidad.