Caso José Floresmilo y Carlos Flores contra Sofía Flores y otros. Resolución Defensorial No. 06-DPE-CGDZ1-2017-000531-AGD - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 1; Villarreal, Sandra (Tulcán, 2017)
Mediante el Informe de Trabajo Social llegó a conocimiento de la Coordinadora General Defensorial Zonal 1 de la Defensoría del Pueblo en Carchi, el caso de los señores: José Floresmilo y Carlos Emilio Flores Yandún, personas adultas mayores y con discapacidad, a quienes estarían en una situación de vulneración del derecho a la vida digna. Se resuelve exhortar a Sofía Flores, Telmo Yandún y a Ligia Yandún, el cumplimiento íntegro del acuerdo llevado a cabo durante la Audiencia Pública, a fin de garantizar la efectiva vigencia de los derechos de las personas adultas mayores y con discapacidad, cuya atención es prioritaria, preferente y especializada.