Caso N.N. contra la Unidad Educativa Arrayanes Los Álamos. Resolución Defensorial DPE-DPI-2017-08-MG - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Imbabura; Andrade Andrade, Katerine (Imbabura, 2017)
El señor N.N. acude a la Delegación de la Defensoría del Pueblo de Imbabura y expresa que su hijo de 4 años estudia en la Unidad Educativa Arrayanes Los Álamos, pero en estos últimos dias no ha asistido a clases debido a represalias por parte de la institución tales como maltrato psicológico e intimidación, debido al juicio emprendido contra la titular de la institución del que ya existe resolución y sentencia a su favor. Se resuelve mediante un acuerdo con la rectora de la Unidad Educativa con el peticionario por el cual se incluye en el personal un auxiliar pedagógico para asegurar que el interés superior del niño prevalezca más allá de las diferencias entre el peticionario y la Institución.