Caso N.N contra el Hospital General de Latacunga y otros. Resolución Defensorial No. 005 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Cotopaxi; Bedón Cueva, María Belén (Latacunga, 2017)
La Delegación Provincial de Cotopaxi mediante información recibida de la Subcoordinadora Nacional de Admisión y Orientación Jurídica del Consejo de Participación Ciudadana y Control Social, avoca conocimiento del caso, y apertura a trámite defensorial, por los derechos constitucionales del señor N.N. de 88 años de edad, quien supuestamente recibió un trato discriminatorio en el Hospital General de Latacunga. Se resuelve exhortar a la Coordinación Zonal 3 del Ministerio de Salud, al Director Provincial de Salud y a la Gerencia del Hospital General Provincial Latacunga se tomen las medidas para que en sus reglamentaciones ajusten su normativa en concordancia a lo preceptuado a la Constitución e instrumentos internaciones de derechos humanos, asi como normativa interna con la finalidad de mejorar la atención a los/as usuarios/as con énfasis en el goce efectivo de los derechos de las personas, haciendo énfasis en las personas adultas mayores.