Resolución 032-DPE-DINAPROT-2011 (Provisión de medicamentos VIH) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Protección de Derechos Humanos y de la Naturaleza (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2014)
Las personas que viven con VIH ponen en conocimiento de la Defensoría, el desabastecimiento de medicamentos antiretrovirales. La Defensoría, luego de hacer la investigación correspondiente, considera que los principios de eficiencia, precaución, calidad y bioética en la prestación de servicios de salud, así como la garantía que debe brindar el Estado de disponer de medicamentos, fueron afectados en el presente caso y exhorta al Ministerio de Salud a planificar la provisión suficiente de los medicamentos antes señalados.