Caso Carlos Verdugo contra Compañía de Taxis Las Retamas. Resolución Defensorial No. 15-DPE-CGDZ6-2017-LAL - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 6; Valdivieso Durán, Jorge Efraín (Cuenca, 2017)
El señor Carlos Verdugo acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 6 y expresa que es miembro de la Compañía de Taxis Las Retamas disco 94, que fue notificado verbalmente por compañeros de la Compañía, que tienen la intención de multarle con la cantidad de cien dólares por no exhibir en su vehículo propaganda política que habían determinado. Añade que es testigo de Jehová y su conciencia educada por la Biblia no le permite asistir a eventos religiosos ni políticos y peor hacer campaña política a favor o en contra de algún partido o candidato. Se resuelve recomendar la realización de una capacitación en materia de derechos humanos y no discriminación dirigida a los señores socios de la Compañía de Taxis las Retamas para lo cual se coordinará con el Área de Promoción de la Coordinación General Defensorial Zonal 6 de la Defensoría del Pueblo, para su cumplimiento.