Resolución 042-DPE-DINAPROT-2013 (Publicidad sexista) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Protección de Derechos Humanos y de la Naturaleza (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2014)
Los peticionarios ponen en conocimiento de la Defensoría que anuncios publicitarios, difundidos en diversos medios de comunicación, tienen contenidos discriminatorios, de carácter sexista y machista, que refuerzan estereotipos con respecto a las mujeres al presentarles como superficiales, vacías, tontas, como objeto sexual o relacionándolas con el ámbito doméstico con características como gordita feliz, envidiosa y consumidora de electrodomésticos. Se afirma que estos anuncios atentan contra la dignidad de las mujeres.