Resolución 008-DPE-DNBV-2014 (Servicio deficiente Call Center IESS) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Derechos del Buen Vivir; Ayora Jara, Isabel (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2014)
Los peticionarios denuncian falta de coordinación, demoras y deficiencias en el servicio que brinda el Call Center del IESS en las separación de citas médicas. La Defensoría destaca que el servicio del Call Center debe reunir los elementos de calidad, eficiencia, eficacia y buen trato, al ser de vital importancia que las personas puedan tener acceso oportuno a las prestaciones de la seguridad social. Asimismo, señala, que es necesario establecer un sistema de medición de satisfacción de quienes utilizan los servicios a fin de identificar a tiempo los problemas recurrentes y adoptar los correctivos necesarios.