Boletín Informativo Rendición de Cuentas 2016: Delegación Provincial de Santo Domingo de los Tsáchilas - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Santo Domingo (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2017)
La Defensoría del Pueblo del Ecuador en su calidad de Institución Nacional de Derechos Humanos es la encargada de velar por la promoción y protección de derechos humanos de todas las ecuatorianas y ecuatorianos que habitan en el Ecuador y la defensa de derechos de nuestros compatriotas en el exterior. Este mandato constitucional amplio en términos de derechos, se refleja en un accionar institucional efectivo y comprometido con las necesidades y demandas de la ciudadanía y particularmente con los grupos de atención prioritaria. En este sentido, el presente Boletín de Rendición de Cuentas 2016 muestra las principales acciones, logros y metas cumplidas de conformidad con los ejes estratégicos y los procesos tutelares, de incidencia en políticas públicas y educación de la Delegación Provincial de Santo Domingo de los Tsáchilas.