Caso Alciviades Siranaula contra el Alcalde y Concejales del Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Tiwintza. Resolución Defensorial No. 9-DPE-DPMS-2017-DAL - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Morona Santiago; Rodríguez Astudillo, Luis Mario (Macas, 2017)
El señor Alciviades Siranaula acude a la Delegación de La Defensoría del Pueblo de Morona Santiago y expresa que en San José de Morona tienen problemas con la dotación del agua por parte del Municipio desde hace cuatro meses y se abastecen con aguas lluvias. Se resuelve exhortar al señor Alcalde y Concejales del Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Tiwintza a la reparación de los derechos vulnerados de los moradores de San José de Morona, para que, en el marco de sus competencias, identificadas en la presente resolución, ejerzan con calidad y eficiencia la prestación del servicio público domiciliario de agua potable y alcantarillado, y, a realizar las gestiones necesarias, dentro de sus competencias y ante los organismos respectivos, para la implementación de redes de agua potable en la Comunidad.