Medida de Protección a favor de Rebeca María Fernández. Medida de Protección N° 009-DPE-2017 - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Rivadeneira Silva, Ramiro (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2017)
La Defensoría del Pueblo resuelve determinar la procedencia de la solicitud presentada por la ingeniera Diana Tupiza Administradora del Albergue San Juan de Dios, en razón de que consta el certificado de discapacidad emitido por el CONADIS de la señora Rebeca María Fernandez Remache, que tiene el 64% de discapacidad intelectual, lo que permite concluir que se trata de una persona de atención prioritaria y podría beneficiarse de las medidas de protección. Se ordena el cuidado de la señora Rebeca, en el Albergue San Juan de Dios donde se le deberá asegurar vivienda, alimentación, vestido, cuidados de la salud y otros servicios sociales necesarios.