Caso N.N. contra el Centro de Rehabilitación Social de Sucumbíos. Resolución Defensorial No. 04-DPE-DPS-2017-EV - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Sucumbíos; Chipantiza Baque, Javier Eduardo (Nueva Loja, 2017)
La señora N.N. acude a la Delegación Provincial de Sucumbíos y expresa que su hijo está detenido en el cantón Lago Agrio, que ya tiene tiempo cumplido para salir con pre libertad y ella es su único familiar y se ha resuelto trasladar al adolescente a otro centro de privación de libertad. Se resuelve exhortar al Director del Centro de Rehabilitación Social de Sucumbíos, el cumplimiento de las normas constitucionales y legales, el respeto al debido proceso en los trámites administrativos de traslado y sometimiento a régimen de máxima seguridad que se realicen dentro del centro a su cargo, así como en todas las sanciones que se apliquen con motivo del cometimiento de faltas disciplinarias por parte de las personas privadas de la libertad; y, poner en conocimiento con la resolución a la Ministra de Justicia Derechos Humanos y Cultos.