Caso Mario Chico contra el Hospital del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social sede Pastaza. Resolución Defensorial No.0011-DPE-DPPZ-2017-MC - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Pastaza; García Sanipatín, Luis Renán (Puyo, 2017)
El señor Mario Chico acude a la Delegación Provincial de Pastaza y expresa que el 10 de diciembre de 2014 se hizo atender en el hospital del IESS del Puyo y a partir de allí su atención ha sido retardada y atendida de manera intermitente, justificando que debía tomar turnos y esperar análisis e informes que debían venir de otras provincias. Se resuelve exhortar a las autoridades del Hospital del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social con sede en Pastaza, que a través de quien corresponda, en base a la información recopilada por esta dependencia, se establezcan estrategias que permitan viabilizar el flujo de información receptada de los Pacientes, entre sus colaboradores, y permitan optimizar el principio de oportunidad respecto del tiempo en que dicha información es proporcionada al Paciente.