Caso Karina Alexandra Bowen contra el Banco del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social, agencia Portoviejo. Resolución Defensorial No.002-DPE-CGDZ4.P-2017-RP - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 4; Zambrano Loor, Franklin (Portoviejo, 2017)
La señora Karina Alexandra Bowen acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 4 y expresa que su cónyuge hizo un préstamo hipotecario en el BIES de esta ciudad de Portoviejo para la construcción de su casa, que está completamente terminada pero con el terremoto del 16 de Abril/2016 la casa sufrió daños en su estructura y el cerramiento, que esta situación está en conocimiento del BIESS, hasta la presente fecha no contestan ninguno de los cinco oficios presentados. Se resuelve solicitar al representante legal del Banco del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social, agencia Portoviejo, que en casos análogos proceda con la debida diligencia dando contestación motivada a las diferentes solicitudes que le formulen sus usuarios.