Caso Julio Tenezaca Hidalgo contra la Junta Administradora de Agua Potable de Bullcay el Carmen de Gualaceo. Resolución Defensorial No. 27-DPE-CGDZ6-2017 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 6; Valdivieso Durán, Jorge Efraín (Cuenca, 2017)
El Señor Julio Tenezaca acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 6 y expresa que es usuario del servicio de agua de la Junta Administradora de Agua Potable de Bullcay el Carmen de Gualaceo y que no se le respeta la exoneración del 50 % del consumo de agua por pertenecer al grupo de personas de atención prioritaria, como adulto mayor. Se resuelve recomendar al Presidente de Junta mencionada, cumplir con su obligación como concesionario de servicio público, respetar la normativa constitucional, internacional y nacional que garantizan el derecho de las personas y grupos de atención prioritaria, acatando las disposiciones que el Estado brinda a las personas adultas mayores para las rebajas del 50% de los servicios públicos.