Caso N.N. contra el Distrito 16D01 Pastaza-Mera-Santa Clara - Educación. Resolución Defensorial No. 0017- DPE- DPPZ-2017-VT - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Pastaza; García Sanipatín, Luis Renán (Puyo, 2017)
La señora N.N. acude a la Delegación Provincial de Pastaza y expresa que por cambio de domicilio ha solicitado al Colegio San Vicente Ferrer se conceda un cupo para su hija al Sr. Rector, el mismo que de muy buena voluntad ha aceptado; al acudir al Distrito de Educación 16D01 Pastaza -Mera- Santa Clara para que se autorice la legalización respectiva de la matrícula, al primer año de Bachillerato en dicha institución, se le indica que no se puede de acuerdo a la Ley Orgánica actual. Se resuelve recomendar al Distrito 16D01 Pastaza-Mera-Santa Clara - Educación, que por medio de quien corresponda ante los requerimientos de la ciudadanía, actuar de manera inmediata, acorde a los normas que rigen a la institución.