Caso José Lara Lara contra el Seguro Social Campesino. Resolución Defensorial No. 0068-DPE-CGDZ5-2017-OS - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 5; Rezabala Mera, Roxana (Milagro, 2017)
El señor José Lara Lara acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 5 y expresa que consta en el Seguro Social Campesino y que se niegan a brindarle atención de salud porque supuestamente su lugar de residencia ha cambiado. En la audiencia se acuerda cambiar de “jefe de hogar” para que se siga brindando la atención correspondiente a su cónyuge, hija y suegra; se resuelve exhortar a las autoridades del Seguro Campesino, para que se Informe de forma clara y permanente sobre los beneficios y servicios que brinda esta modalidad de servicio público.