Caso María Munzon contra el GAD Municipal de Azogues y otro. Resolución Defensorial No. 0027-DPCÑ-17-RFAC - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Cañar; Ojeda Guamán, Jhon (Azoguez, 2017)
La señora María Munzon y otros acuden a la Defensoría del Pueblo del Cañar y expresan su queja contra el EMAPAL EP y el GAD Municipal de Azogues, porque cuando llueve cinco viviendas se ven afectadas ya que toda el agua de la lluvia y más del alcantarillado entra a las viviendas, acarreando todo tipo de basuras, restos de animales, dañando los muebles y enseres. Se resuelve exhortar al GAD Municipal de Azogues y a la Secretaria de Gestión de Riesgos, Coordinación Zonal 6, que se observen las disposiciones constitucionales y se articulen las medidas necesarias que permitan una adecuada prevención sobre los riesgos por eventos naturales previsibles.