Caso Jorge Tituaña contra la Secretaria de Movilidad del Municipio del Distrito Metropolitano de Quito. Resolución Defensorial No. 021-DPE-CGZ9-2016-HRG - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 9; Moreano Zambrano, Bismark (Quito, 2017)
El señor Jorge Tituaña acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 9 y expresa que ha solicitado al Secretario de Movilidad del Municipio del Distrito Metropolitano de Quito, se omita el registro de la firma y sello del señor Gerente de la Compañía Nacional de Transporte y Comercio S.A. en el Formulario Único de Trámite, especie valorada mediante la cual se instrumentaría el cambio de unidad del peticionario; así como, se otorgue las facilidades necesarias para poder dar agilidad a su trámite; el argumento del peticionario se ampararía en una sentencia emitida por autoridad competente, de la cual según manifiesta, no se habría dado cumplimiento. Se resuelve exhortar al Secretario de Movilidad del Municipio del Distrito Metropolitano de Quito, para que en el marco de sus competencias, realice las gestiones ante la Compañía Nacional de Transporte y Comercio S.A., con el fin de determinar si los peticionarios se mantienen como socios de dicha Compañía, ante lo cual la autoridad municipal en aplicación a sus competencias, efectúe lo que corresponda con el fin de hacer efectivo el registro de la firma y sello del señor Gerente de la Compañía Nacional de Transporte y Comercio S.A. en el Formulario Único de Trámite.