Caso Victoria Vega contra la Inmobiliaria Ecoarquitecto. Resolución Defensorial No. 024-DPE-CGZ9-2017-HRG - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 9; Moreano Zambrano, Bismark (Quito, 2017)
La señora Victoria Vega acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 9 y expresa que en abril de 2011 realizó un compromiso de Compra Venta y Construcción con la Inmobiliaria Ecoarquitecto para adquirir una propiedad en el Conjunto Vallermoso sector Conocoto Santa Mónica, habiendo cancelado en su totalidad, no se ha realizado la entrega de la vivienda ni documento alguno para seguir con el proceso de trámite de escrituras. Se resuelve aceptar la petición en vista de que Ecoarquitectos no cumplía con la entrega y la elaboración de escrituras del bien inmueble, sin embargo, con la intervención defensorial la inmobiliaria asignó una casa a la peticionaria.