Defensoría del Pueblo Ecuador: Cinco años de gestión institucional. Período 2011-2016 - Ecuador. Defensoría del Pueblo; Acosta Andrade, Santiago Misael; Álvarez Alcívar, María Fernanda; Bahamonde Galarza, Cristhian; Benalcázar Alarcón, Patricio; Guerra Mayorga, José Luis; Guaicha Córdova, Cristian Danilo; Murillo Nevárez, Paulina Susana; Ojeda Rivadeneira, María del Cisne; Ordóñez Pesántez, Leonardo Marcelino; Pacheco Posso, María Daniela; Pérez Escobar, Christian; et al. (Quito: DPE, 2017)
La presente publicación expone el trabajo realizado por la Institución Nacional de Derechos Humanos en Ecuador en el período comprendido entre diciembre de 2011 a noviembre de 2016, a cargo del Dr. Ramiro Rivadeneira Silva, Defensor del Pueblo. Se aborda el rol del Ombudsman en el país, los principales ejes estratégicos planteados en el período mención, los cambios implementados a nivel de la estructura orgánica para cumplir con las nuevas atribuciones asignadas por la normativa ecuatoriana, el modelo de gestión desarrollado, y finalmente se presentan las alianzas estratégicas generadas con colectivos y organismos internacionales. El último capítulo incluye información estadística sobre los logros alcanzados por la institución.