Caso N.N. contra la Cooperativa de Taxis Terminal Terrestre de Zamora Chinchipe. Resolución Defensorial No. 0016-DPE-DPZC-2017 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Zamora Chinchipe; Aguilar Chamba, Antonio Gonzalo (Zamora, 2017)
El señor N.N. acude a la Delegación Provincial de Zamora Chinchipe y expresa que se le está discriminando y coartando por parte de la dirigencia de la Cooperativa de Taxis Terminal Terrestre de Zamora Chinchipe, el derecho al trabajo en base a su pasado judicial. Se resuelve exhortar a los representantes legales de la Cooperativa de Taxis Terminal Terrestre a tomar en consideración el carácter fundamental del derecho a la igualdad formal, igualdad material y no discriminación por el pasado judicial de una persona; a fin de que no se afecten los derechos y garantías establecidos en la Constitución y las normas internacionales de derechos humanos.