Caso Pedro Delgado contra Subsecretaría de Educación. Resolución Defensorial No. 001-DPE-CGDZ8-2017-LRD - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 8; Rovira Jurado, Zaida (Guayaquil, 2017)
El Señor Pedro Delgado acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 8 y expresa que ha sido designado mediante acción de personal como Director de la Escuela Fiscal Numa Pompilio Llona pero no se le está cancelando como tal, argumentando que la partida presupuestaria no existe. Se resuelve exhortar a las autoridades de la Subsecretaría de Educación que se observe el derecho constitucional al trabajo y a una remuneración justa y equitativa del peticionario. Y recomendar la implementación de procedimientos enmarcados en el sistema jurídico vigente, teniendo como norte siempre la observancia del Estado Constitucional de Derechos y Justicia.