Boletín semanal N° 234 - Argentina. Centro de Referencia Documental del Defensor del Pueblo de la Provincia de Buenos Aires (Buenos Aires: CRD, 2017)
Publicación periódica del Centro de Referencia Documental de la Defensoría del Pueblo de Buenos Aires, Argentina. Noticia destacada: En el marco de una acción de amparo, la Sala I de la Cámara Federal de Apelaciones de La Plata, confirmó la sentencia que obligó a una obra social a prestar una cobertura integral de aceite de cannabis para un menor de edad, quien padece una grave enfermedad que debe ser tratada con dicha sustancia. Si bien el cannabis como sustancia medicinal no se encuentra aprobada, la Cámara ponderó la gravedad de la dolencia y los términos de la ley 24.901 en tanto dispone el aseguramiento de los tratamientos médicos mediante prestaciones básicas en la medida que no puedan afrontarlos por sí mismos los interesados.