La prevención de la tortura - Una idea hecha realidad - Asociación para la Prevención de la Tortura (2017)
La construcción del Protocolo Facultativo de la Convención contra la Tortura tiene como objetivo establecer un sistema de visitas periódicas a cargo de órganos internacionales y nacionales independientes a los lugares en que se encuentren personas privadas de su libertad, con el fin de prevenir la tortura y otros tratos o penas crueles, inhumanos o degradantes.