Caso comunidad de egresados y estudiantes Instituto Tecnológico Superior "Ramón Barba Naranjo" contra el Rector del Instituto Tecnológico Superior "Ramón Barba Naranjo". Resolución Defensorial No. 11 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Cotopaxi; Bedón Cueva, María Belén (Latacunga, 2017)
La comunidad de egresados y estudiantes del Instituto Tecnológico Superior "Ramón Barba Naranjo" acude a la Delegación Provincial de Cotopaxi y expresa que el Rector de la Institución mencionada ha proferido mensajes discriminatorios contra los peticionarios y que las prácticas previas a su graduación no guardan concordancia a la especialidad de los peticionarios. Se resuelve recordar al Rector de la Institución requerida que la Educación es un derecho reconocido por la Constitución de la República del Ecuador y los Instrumentos Internacionales, mismo que debe ser garantizado a todas/os sin discriminación alguna.