Caso Rosa Buestán contra el Registro Civil. Resolución Defensorial No. 0076-DPE-CGDZ5-2017-OS - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 5; Rezabala Mera, Roxana (Milagro, 2017)
La señora Rosa Buestán acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 5 y expresa que a su ahijada le están negando la cédula de identidad y con ello el derecho a la identidad porque el padre de esta última no consta en el sistema del Registro Civil. Se resuelve exhortar a la Coordinación Zonal 5 del Registro Civil, identificación y Cedulación para que disponga las medidas necesarias para que los servidores públicos de atención ciudadana directa, de todas las dependencias territoriales, garanticen el acceso a servicios públicos de calidad, calidez y buen trato a la ciudadanía en general y especialmente a los grupos de atención prioritaria, cuyos derechos son garantizados por la Constitución de la República del Ecuador.