Boletín semanal N° 246 - Argentina. Centro de Referencia Documental del Defensor del Pueblo de la Provincia de Buenos Aires (Buenos Aires: CRD, 2017)
Publicación periódica del Centro de Referencia Documental de la Defensoría del Pueblo de Buenos Aires, Argentina. Noticia destacada: Con fundamento en la custodia de las garantías constitucionales y en la Ley General del Ambiente, la Corte Suprema requiere a la Provincia de San Juan que informe -en el plazo de 20 días-: si ha requerido a las empresas demandadas información relativa a la existencia y alcance de los derrames de solución cianurada y metales pesados que se denuncian como ocurridos en una de las minas en las que se desarrolla dicha actividad; si ha puesto en conocimiento de los habitantes la existencia y alcance de los derrames referidos; si ha comunicado las consecuencias que de tales hechos podrían eventualmente derivarse para la salud; y las medidas concretas que la comunidad debería adoptar para prevenir los riesgos o combatir eventuales problemas de salud que de ellos resulten.