Planes de acción nacionales para alcanzar los fines de la Declaración de las Naciones Unidas sobre los derechos de los pueblos indígenas - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Investigación e Incidencia en Política Pública (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2017)
La Oficina del Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos (OACNUDH) y el Departamento de Asuntos Económicos y Sociales de las Naciones Unidas (ONUDAES) están elaborando una nota de orientación sobre los planes de acción nacionales para alcanzar los fines de la Declaración de las Naciones Unidas sobre los Derechos de los Pueblos Indígenas. En este contexto, se remite un cuestionario con la finalidad de recopilar ejemplos de las Instituciones Nacionales de Derechos Humanos. En respuesta a dicho cuestionario la Defensoría del Pueblo de Ecuador elabora el presente documento.