Caso N.N. contra el Registro Civil. Resolución Defensorial No. 0072-DPE- CGDZ5-2017-OS - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 5; Rezabala Mera, Roxana (2017)
La señora N.N. acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 5 y expresa que a su nuera N.N. se encuentra embarazada y no cuenta con la cédula de identidad y por ello no la quieren atender en el centro de salud Los Vergeles, que han solicitado la cédula en el Registro Civil, pero que este último se niega a conceder el documento de identidad porque no encuentra el documento de inscripción. Se resuelve exhortar a la Coordinación Zonal 5 del Registro Civil, identificación y Cedulación y a la Dirección Distrital de Salud Milagro, para que se disponga las medidas necesarias para que los servidores públicos que brindan atención ciudadana, en todas las dependencias territoriales de su jurisdicción, garanticen el acceso a servicios públicos de calidad, calidez y buen trato a la ciudadanía en general y especialmente a los grupos de atención prioritaria respecto a la salud.