Caso Edison Benavides contra la Brigada de Infantería No. 7 Loja. Resolución Defensorial No.005-DPE-CGDZ7-2017-APTO - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 7; Lazzarini Stagnaro, Paola (Loja, 2017)
El señor Edison Benavides acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 7 y expresa que presentó una petición en contra del Coronel de Estado Mayor Conjunto, Comandante de la Brigada de Infantería No. 7 Loja, que su petición ha sido devuelta aduciendo que no es competente para conocerla. Se resuelve recomendar al requerido que cumpla y haga cumplir a cabalidad a los servidores de las Fuerzas Armadas su obligación de garantizar el cumplimiento de los derechos de las y los ciudadanos, ya que constituye deber ineludible dar respuestas motivadas a las peticiones o solicitudes de la misma forma en que son realizadas así como dentro de los plazos previstos en la Ley.