Caso Juan Schafry contra el MSP. Resolución Defensorial No.035-DPE-CGDZ9-2017-CJ - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Coordinación General Defensorial Zonal 9; Moreano Zambrano, Bismark (Quito, 2017)
El señor Juan Schafry acude a la Coordinación General Defensorial Zonal 9 y expresa que es una persona con discapacidad y que inició el trámite en el Ministerio de Salud Pública para obtener la autorización correspondiente para adquirir un vehículo nuevo exonerado de algunos tributos tal como lo dispone la Ley Orgánica de Discapacidades y su Reglamento General, pero dicho trámite se ha demorado demasiado tiempo. Se resuelve exhortar a la Dirección Nacional de Discapacidades del Ministerio de Salud Pública, a adoptar las medidas correspondientes en procura de adecuar sus normativas internas para que se agiliten los trámites, acorde a lo que establece la normativa constitucional, en relación a la atención preferente y prioritaria que deben recibir las personas con discapacidad.