Caso Jorge Luis Idrovo en contra de AGROCALIDAD. Resolución de Revisión N° 026-ADHN-DPE-2017 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2017)
La Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza de la Defensoría del Pueblo de Ecuador revisó a petición de parte la Resolución No. 187-DPE-DNRH-2012 dictada el 26 de noviembre de 2012 por la Delegación Provincial Cañar. En la petición inicial se indica que Miryam Idrovo, concursó en Agrocalidad para el cargo de técnico distrital de inocuidad de alimentos 1, en la ciudad de Azogues, pero que pese a que cumplió todos los requisitos no resultó ganadora, que el día del examen técnico, rindió la prueba con otra persona, pero que la ganadora fue una tercera persona que no se había presentado. La Adjuntía resuelve aceptar parcialmente el pedido de revisión interpuesto por el peticionario y la requerida, y rectificar parcialmente la resolución en los siguientes términos: exhortar a la requerida a que en cualquier otro proceso de selección de personal que lleve a cabo garantice a las personas concursantes su derecho a la igualdad y evite crear condiciones que perjudiquen de manera directa o indirecta los intereses de las y los concursantes; recomendar a Agrocalidad que emita normativa clara y previa para la regulación de los procesos de selección del personal por; e, instar a Agrocalidad a que ofrezca disculpas a Miryam Andrea Idrovo Neira y a Nilton Fabrizzio Mera Patiño, concursantes para el puesto de Técnico Distrital de Inocuidad de Alimentos 1, por la situación de desigualdad en las que se les colocó.