Caso N.N. en contra del Ministerio de Educación. Resolución de Revisión N° 032-ADHN-DPE-2017 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza; Benalcázar Alarcón, Patricio (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2017)
La Adjuntía de Derechos Humanos y de la Naturaleza de la Defensoría del Pueblo de Ecuador revisó a petición de parte la Resolución No. 002-2017-DPLR dictada el 6 de febrero de 2017 por la Delegación Provincial de los Ríos. En la petición inicial la señora N.N. señala que lleva más de cinco años intentando solucionar la situación de su hijo por parte del Ecomundo de Babahoyo, manifiesta que ha presentado un recurso de apelación, que el Abg. Jaime Rosero Peralta le informó que ese recurso se envió a Quito y en esta ciudad le informaron que no existe tal recurso, el mismo abogado le ha indicado que dicho trámite se encuentra en planta central. La Adjuntía resuelve aceptar parcialmente el pedido de revisión interpuesto por la peticionaria, exhortar a la Coordinación Zonal 5 y de la Dirección Distrital de Babahoyo del Ministerio de Educación a que emita la resolución respectiva, recomendar a las autoridades del Ministerio de Educación propicien las gestiones pertinentes orientadas a ofrecer disculpas públicas a N.N. y su hijo, instar a las autoridades del Ministerio de Educación adopten los correctivos necesarios a fin de dar trámite oportuno a los procedimientos administrativos a fin de no dejar en indefinición la situación de los educandos.