Caso Luciana Flores contra el Cuerpo de Bomberos del cantón Urcuquí. Resolución Defensorial No. DPE-DPI-2017-25 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Imbabura; Andrade Andrade, Katerine (Ibarra, 2017)
La señora Luciana Flores acude a la Delegación Provincial de Imbabura y expresa que es de profesión bombera y se halla laborando en el Cuerpo de Bomberos de Urcuquí desde el 1 de abril de 2008, que ha solicitado al Jefe de Bomberos ser ascendida mediante petición presentada el 9 de enero de 2017 sin que haya obtenido respuesta alguna. Durante la investigación defensorial se acordó otorgar la carta de auspicio a la solicitante para que cuente con este requisito para acceder al curso de ascenso. Y, se resuelve exhortar al Jefe del Cuerpo de Bomberos del cantón Urcuquí a que se coordine de mejor manera con Talento Humano a fin de que se proceda conforme lo que determina la ley vigente, procurando un trato igualitario a todos los servidores públicos.