Caso Nancy Carpio contra la Empresa Ingeniería y Construcción JPYA Cía. Ltda. Resolución Defensorial No.0010-DPE-DPP-2017-CCM - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Pichincha; Veloz Navas, Roberto Augusto (Sangolqui, 2017)
La señora Nancy Carpio acude a la Delegación Provincial de Pichincha y expresa que la Constructora JPYA Ingeniería y Construcciones, no ha garantizado sus derechos a la vivienda adecuada y a recibir bienes y servicios de óptima calidad, que en el mes de octubre de 2013 se inició la construcción del Conjunto Habitacional JAZEM y que hasta la fecha de presentación de la presente petición no se han concluido; que las casas del conjunto predeterminado presentan algunas alteraciones relacionadas a humedad, fisuras y trabajos que faltan por culminar y que no han sido resueltas por parte del constructor. Se resuelve determinar que las partes involucradas de forma voluntaria, sin coacción y por sus propios derechos han establecido diversos acuerdos y compromisos, los mismos que no han sido cumplidos en su totalidad, y, remitir la Resolución Defensorial a la Superintendencia de Compañías, Valores y Seguros, a fin de que de acuerdo a sus atribuciones y competencias actúe conforme derecho corresponde, por el incumplimiento de las actividades de la Empresa Ingeniería y Construcción JPYA Cía. Ltda.