Caso Silke Moya contra la discoteca Son Cubano. Resolución Defensorial No.0020-DPE-DPPZ-2017-VT - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Pastaza; García Sanipatín, Luis Renán (Puyo, 2017)
La señora Silke Moya acude a la Delegación Provincial de Pastaza y expresa que se dirigió a la discoteca Son Cubano e intentó ingresar, pero al tratar de hacerlo sufrió de discriminación basada en el hecho de que pertenece al colectivo LGBTI. Se resuelve recomendar: a la propietaria de la discoteca Son Cubano que en caso de presentarse incidentes internos dentro del centro de diversión comunicar de forma inmediata a la autoridad competente, así como capacitar a sus colaboradores para que en ejercicio de sus labores brinden la atención debida sin llegar a efectuar actos que conlleven discriminación; y, al Ministerio de Turismo, para que incentive a los propietarios de centros de diversión a capacitar a sus colaboradores y así brindar un servicio de calidad y calidez sin considerar exclusión alguna.