Caso María Moyón contra la Agencia Nacional de Tránsito. Resolución Defensorial No. 0018- DPE- DPPZ-2017-VT - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Pastaza; García Sanipatín, Luis Renán (Puyo, 2017)
La señora María Moyón, en representación de los señores Lorenzo y Francisco Azogue, acude a la Delegación Provincial de Pastaza y expresa que la Agencia Nacional de Tránsito ha dificultado la renovación de la licencia de conducir de estas últimas personas y no ha tomado en cuenta que ellas tienen dificultad en la visión y el manejo de los sistemas informáticos a través de los cuales se rinde las pruebas acceder a la licencia. Se resuelve recomendar a la Dirección Provincial de Pastaza de la Agencia Nacional de Tránsito, que por medio de quien corresponda, para las próximas renovaciones de la licencia de conducir de los señores Francisco Azogue Guamán y Lorenzo Azogue Guamán, así como de personas adultas mayores que posean análogo requerimiento, brinden la posibilidad de contar con condiciones especiales inclusivas para el proceso de renovación de licencias de conducir.