Caso Faustina Perea contra la Directiva de la Urbanización Portón de Linares. Resolución Defensorial No. 0014-DPE-SDT-2017 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Santo Domingo; Anchundia Ávila, Alexandra (Santo Domingo, 2017)
La señora Faustina Perea acude a la Delegación Provincial de Santo Domingo de los Tsáchilas y expresa que desde hace aproximadamente un año y medio vive en su vivienda en el conjunto Portón de Linares y que por problemas de salud de su familia se atrasó en las alícuotas, razón por la cual ha sufrido vejaciones verbales así como discriminación en razón a que no puede igualarse en tales alícuotas. Se resuelve exhortar a la Directiva de la Asamblea de copropietarios de la urbanización Portón de Linares, a fin de que ejecute acciones y decisiones en el marco del respeto de los derechos y recomendar a directiva de la Asamblea de Copropietarios tener en cuenta otras alternativas de exigencia de las obligaciones de sus socios, de tal forma que las medidas a tomar no afecten la dignidad de las personas.